Красота и здоровье .

 

Главная » Здоровье » Осенний авитаминоз: причины, признаки, методы борьбы.

Рубрика : Здоровье

21.09.2016


Осенний авитаминоз: причины, признаки, методы борьбы.

 

С наступлением осени уменьшается количество потребляемых овощей и фруктов, сокращается получение солнечных лучей, пребывание на свежем воздухе, организм адаптируется к изменению температурного режима все эти факторы приводят к снижение, получаемых организмом витаминов и микроэлементов, следовательно к авитаминозу. Это проявляется общим ухудшением самочувствия (слабость, головокружение, бледность кожи, потеря аппетита), ломкостью ногтей, выпадением волос, депрессивностью и другими факторами. Серьезным проявлением авитаминоза является ослабление иммунной системы.
Чтобы помочь своему организму справиться с осенним авитаминозом необходимо правильно питаться, заниматься спортом, больше бывать на свежем воздухе.

Правильное питание - 70% успеха в борьбе с авитаминозом, так как большую часть необходимых витаминов и микроэлементов наш организм получает из продуктов, которые мы едим. Рассмотрим подробнее, что нужно нашему организму.

Здоровое-питание

С ломкостью ногтей и выпадением волос нам помогут справится витамины А и Е , еще эти витамины имеют иммуномоделирующий эффект.
Витамины А и Е содержатся в таких продуктах : молоко, яйца, печень, шиповник, томаты, рыба, авокадо. Очень важно принимать эти витамины вместе, для этого необходимо сочетать продукты их содержащие. Например заправлять салат из овощей, содержащих витамин А (морковь, шпинат, зеленый лук, капуста, сладкий перец) богатым витамином Е нерафинированным растительным маслом (оливковым, соевым, подсолнечным). Или добавлять в каши из круп (овсяную, пшеничную, гречневую), в которых много витамина Е сливочным маслом, содержащим витамин А.
Для качественной работы всего организма необходим витамин С, богаты витамином С цитрусовые, шиповник, черная смородина, сладкий перец, облепиха, киви, томаты, картофель.
Так же организму необходимы витамины группы В: В1 - зеленый горох, кисломолочные продукты, злаки, В2 - творог, мясо, сыр, молоко, печень, бобовые, крупа овсяная и гречневая, В6 - курица, рыба, орехи, фасоль, говядина, картофель, В12 - рыба, мясо, печень.

Здоровое-питание
Витамин D человек получает от солнечного света, в пище его можно получать с такими продуктами как куринные яйца, сливочное масло, печень трески, рыба.
Отлаженную работу нервной системы помогает наладить витамин РР(никотиновая кислота), этим витамином богаты броколли, картофель, томаты, морковь, рыба, говяжья печень, мясо курицы, молоко, сыр.
Правильное, сбалансированное питание - залог здоровья, красоты и отличного настроения.

RSS рассылка
Спонсор статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>